카카오톡 업데이트 한 친구 보기 목록 리스트에서 숨기기-아이폰, 갤럭시

어느 순간부터 카카오톡 친구 목록(리스트) 의 황금 자리에 '업데이트 한 친구' 라고 하나의 라인이 생겨있습니다.

이 는 친구로 등록 된 사람이 프로필을 업데이트 한 경우 표기가 되는데요. 친구가 업데이트를 했는지 안 했는지 별 관심이 없다면 굳이 중앙에 두고 사용할 필요가 없습니다.

그래서 오늘은 아이폰 과 갤럭시를 기준으로 카카오톡 '업데이트 한 친구' 보기 목록 리스트에서 숨기는 방법에 대해서 알아 봅니다.


해당 포스트는 충분한 테스트 및 검증 후 작성 되었지만 이것이 해당 내용의 정확성이나 신뢰성에 대해 보증을 하는 것은 아니니 단순 하게 참고용으로 봐주시길 바랍니다.

튜토리얼 환경 : IOS 15.0.2v, OneUI 2.5v & 안드로이드 10v

아이폰에서 '업데이트 한 친구' 비활성화

아이폰의 카카오톡에서는 '친구 관리' 메뉴의 업데이트한 친구 보기 목록을 비활성화 할 수 있습니다.

카카오톡_친구_관리_메뉴_이동
카카오톡 친구 관리 메뉴 이동
  1. 아이폰에서 카카오톡 실행 후 오른쪽 상단 설정 아이콘 카카오톡 설정 (1) 을 터치 합니다.
  2. 하단 세가지 옵션 중 친구 관리 (2) 를 선택 합니다.
업데이트한_친구_보기_비활성화
업데이트한 친구 보기 비활성화
  1. 친구 페이지로 이동이 되는데 가장 하단 이동 후 업데이트한 친구 보기 의 토글 스위치를 왼쪽 으로 이동해 비활성화 해주면 됩니다.
갤럭시 카카오톡 메시지 도착 알림 숫자 표시 해제하기

갤럭시에서 '업데이트 한 친구' 비활성화

갤럭시의 카카오톡에서도 '친구 관리' 메뉴의 업데이트한 친구 보기 목록을 비활성화 할 수 있습니다.

카카오톡_친구_메뉴_이동
카카오톡 친구 메뉴 이동
  1. 갤럭시 에서 카카오톡 실행 후 오른쪽 상단 설정 아이콘 카카오톡 설정 (1) 을 터치 합니다.
  2. 바로 아래 옵션 창이 팝업 되는데 이곳에서 친구 관리 (2) 를 선택 합니다.
업데이트한_친구_보기_비활성화
업데이트한 친구 보기 비활성화
  1. 친구 페이지로 이동이 되는데 가장 하단 이동 후 업데이트한 친구 보기 의 토글 스위치를 왼쪽 으로 이동해 비활성화 해주면 됩니다.

마무리

이렇게 아이폰 과 갤럭시에서 카카오톡 '업데이트 한 친구' 보기 목록을 보이지 않게 숨기는 방법에 대해 알아 보았습니다.

메뉴 위치만 알고 있다면 간단하게 비활성화 할 수 있으니 업데이트 목록이 화면을 가려 불편 한 경우 위 내용을 참고해 비활성화 하고 사용 해 보시길 바랍니다.

카카오톡 멘션 알림 해제하는 방법 - 아이폰, 갤럭시, PC

참고

댓글로 남기기 어려운 내용은 Contact Form 에서 개별적으로 문의 할 수 있습니다. 해당 글과 연관 된 내용은 Copy를 이용해 현재 페이지의 주소를 복사 후 문의 폼에 입력시 보다 정확한 답을 얻을 수 있습니다.

Leave a Comment